2019年8月24日 星期六 七月廿四
首 页> 景区新闻> 成吉思汗陵历史文化景区出口处搭建演艺舞台
内容详情

成吉思汗陵历史文化景区出口处搭建演艺舞台

发布人:admin 发布时间:2019-07-22 09:20:00 点击数:386
核心提示:

“白天看景,晚上走人”是不少景区休闲旅游的短板。景区演艺也是延长旅游时间、提高游客在景区参与度的重要措施。

2014年8月9日,国务院印发的《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,提出“鼓励专业艺术院团与重点旅游目的地合作,打造特色鲜明、艺术水准高的专场剧目”。在2015年全国旅游工作会议上,再次提出积极开发休闲度假产品,着重强调“支持各地推出一批高品位的旅游演艺节目”。

发展建设局从旅游者的角度出发,依托5A级景区优势,展现民族特色文化,在成吉思汗陵历史文化景区出口处搭建了一处高7米,面积150平方米的演艺舞台。彰显地域文化特色的同时,以相对较低的建设成本提升旅游景区形象及宣传力度。演艺舞台带领游客在演出场景中加深对当地历史文化的了解。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区发展建设局
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网