2019年8月24日 星期六 七月廿四
首 页> 景区新闻> 市委第三巡察组向成陵旅游区党工委反馈巡察情况
内容详情

市委第三巡察组向成陵旅游区党工委反馈巡察情况

发布人:admin 发布时间:2019-07-19 10:28:00 点击数:393
核心提示:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年7月18日,市委第三巡察组向成陵旅游区党工委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王霞向党工委书记特古斯传达了牛俊雁书记听取四届市委第六轮巡察情况汇报后的讲话精神,市委第三巡察组组长王旭平反馈了巡察情况。之后,王旭平组长代表市委巡察组向成陵旅游区党工委领导班子进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王霞对巡察整改工作提出要求。成陵旅游区党工委书记特古斯主持会议并作表态讲话。

根据市委统一部署,2019年5月7日至6月1日,市委第三巡察组对成陵旅游区党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握政治站位,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、履行全面从严治党责任,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争,从严从实开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

王旭平组长指出,党的十八大以来,成陵旅游区党工委认真贯彻落实党中央、自治区、鄂尔多斯市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进改革、发展、稳定各项事业,取得了有目共睹的成绩。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻市委决策部署不到位,推动文化旅游资源融合发展不力;存在政企不分问题;党的政治理论学习流于形式,效果不明显;推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化不扎实;落实意识形态工作责任制不到位;对意识形态工作重视不足;部分科级岗位干部配备不及时;个别党支部执行“三会一课”制度不严格;干部选拔任用程序不规范;开展补岗竞聘工作不及时;整治“四风”不力,形式主义问题依然存在;执行“三重一大”决策事项不到位;公务用车管理不严格;公务接待管理不规范;原始凭证不合规;“两个责任”压力传导层层递减;对党风廉政建设和反腐败工作重视不够等问题。王旭平组长提出了五点意见建议,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻党的十九大精神,把党的路线方针政策和中央重大决策部署落到实处。二是要高度重视领导班子成员和下属单位领导干部存在的廉洁风险,切实担负起全面从严治党的主体责任。三是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,着力解决党的建设方面存在的突出问题。四是贯彻落实中央八项规定和实施细则精神、自治区实施办法及我市相关配套办法,坚决防止“四风”问题反弹。五是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党向纵深发展。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任王霞对巡察整改提出明确指示,要求成陵旅游区党工委要提高政治站位,以高度的思想自觉和行动自觉落实巡察工作要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;要强化政治担当,以扎实有效的措施推动巡察整改任务落实,抓紧制定整改方案,全面抓好整改落实,及时报告整改情况;要扛起政治责任,以坚强有力的行动确保巡察整改收到实效,进一步压实政治责任,强化制度约束,坚持开门整改。

成陵旅游区党工委书记特古斯表示,巡察组对成陵旅游区总体情况的反馈全面深刻、实事求是,提出的意见、建议和发现的问题精准详细、切合实际,成陵旅游区党工委诚恳接受、照单全收。成陵旅游区党工委将认真贯彻落实巡察工作情况反馈会议精神,迅速启动巡察整改工作,以严肃的态度安排部署整改计划、以严谨的作风落实整改措施、以严格的标准检验整改成效,真正把巡察整改作为推动各项工作提质增效的有力抓手。

市纪委第二监察室主任訾晨阳,市委第三巡察组副组长 周爱海,市委第三巡察组有关成员,市委组织部、市委巡察办、市纪委监委派驻成陵旅游区纪检组有关干部,成陵旅游区党工委领导班子成员出席会议;成陵旅游区有关部门负责同志列席会议。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区党政办公室
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网