2019年9月21日 星期六 八月廿三
首 页> 景区新闻> 成陵旅游区以史为鉴 营造廉政氛围
内容详情

成陵旅游区以史为鉴 营造廉政氛围

发布人:admin 发布时间:2019-07-17 09:40:00 点击数:455
核心提示:

7月16日,成陵旅游区举办了一场别开生面、内容新颖的廉政教育活动。党工委邀请市纪委派驻成陵旅游区纪检组组长陈骏驰为全体干部职工讲授建党以来的纪检监察工作简史,以史为鉴,引导干部职工廉洁自律、遵规守纪,营造浓厚的廉政氛围。

讲座以时间节点为主线,以历史事实为依据,带领全体干部职工共同回顾了党的纪检监察工作发展历程,详细讲述了建党初期党的纪检监察机构、六大与党的纪检监察工作、1949年至1965年纪检监察制度正式建立、中共十一届三中全会开启了中共纪检监察制度恢复和重建的新时期、十八大以来全面推进从严治党的决策部署等党的纪检监察工作发展历程,广大干部职工对纪检监察机关的职能定位、思路举措、治理成效有了更加全面深入地了解。

本次廉政教育活动使干部职工更加深刻地认识到纪检监察工作的重要性,进一步树牢了廉政意识和底线思维,激发了支持配合纪检监察工作的积极性、主动性,为下一阶段党风廉政建设工作的开展奠定了思想基础和理论基础。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区党政办公室
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网