2019年9月21日 星期六 八月廿三
首 页> 景区新闻> 自治区人大一行到成陵旅游区检查指导蒙古语文工作
内容详情

自治区人大一行到成陵旅游区检查指导蒙古语文工作

发布人:admin 发布时间:2019-07-25 10:44:00 点击数:444
核心提示:

7月24日,自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安一行在鄂尔多斯市民族事务委员会党组书记、主任雷•斯仁、鄂尔多斯市民族事务委员会调研员孟克其其格、鄂尔多斯市人大常委会民族侨务外事委员会副主任曹晓及伊金霍洛旗人民政府副旗长孟都巴雅尔、伊金霍洛旗民族事务委员会主任呼日查等相关负责人陪同下深入伊金霍洛旗检查指导蒙古语文工作开展情况。

24日下午检查组一行来到成陵旅游区进行实地走访考察,对旅游区景区及游客服务中心进行学习使用蒙古语文工作走访查看,实地检查了社会市面用文蒙汉文并用情况及党的民族政策落实情况。

检查组要求,要认真领会国家和自治区相关文件精神贯彻落实对蒙古语文工作的新要求,高度重视蒙古语文工作,继续深入宣传党的民族理论和民族政策;要始终把蒙古语文工作作为有关部门的抓手,履行好第一责任,落实好第一要务;要严格落实专项经费使用、加大对蒙古语双语人才任用力度,保障蒙古语言文字各项工作的顺利开展,推进社会市面蒙汉文并用率、准确率、规范率及网格化管理进程,有效促进蒙古语言文字的学习使用和繁荣发展,为迎接中华人民共和国成立七十周年营造良好的语言环境。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区民族事务和文物管理局
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网