2019年9月21日 星期六 八月廿三
首 页> 景区新闻> 祭祀文化办公室两位达尔扈特受邀请参加了哈撒儿祭典活动
内容详情

祭祀文化办公室两位达尔扈特受邀请参加了哈撒儿祭典活动

发布人:admin 发布时间:2019-08-28 09:43:00 点击数:323
核心提示:

8月27日,在达茂旗明安镇境内的哈布图哈撒儿祭奠堂前,举行了哈撒儿祭祀。成吉思汗陵旅游区管委会祭祀文化办公室两位达尔扈特赛西雅拉图和吉仁巴雅尔受邀请参加了此次祭典活动。

哈布图哈撒儿,成吉思汗胞弟生于1164年。他从少年时代起就跟随成吉思汗四处征战,为蒙古民族的形成和大蒙古国的建立立下了不朽的功勋。他的神勇受到世人的认可和传颂,他的后裔则把他奉为家族的保护神加以供祀。

哈布图哈撒儿的祭典活动每年共有五次,分别在农历二月二十七日、五月二十七日、十月二十七日和除夕夜举行。

文章来源:鄂尔多斯市成吉思汗陵旅游区祭祀文化办公室
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网