2019年8月24日 星期六 七月廿四
首 页> 景区新闻> 成吉思汗陵旅游区
内容详情

成吉思汗陵旅游区

发布人:admin 发布时间:2019-06-25 08:07:00 点击数:24920
核心提示:

成吉思汗陵,是历史伟人成吉思汗的象征,是祭祀这位伟人英灵的神圣地方。成吉思汗陵,以优美的草原环境,神秘的人文景观显示着草原帝王陵雄姿,是著名草原文化旅游胜地,全国重点文物保护单位,中国旅游胜地四十佳,全国百家青少年爱国主义教育基地和首批国家AAAAA级旅游景区。成吉思汗祭祀,被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。以伊金霍洛风情小镇和巴音昌呼格草原景区为两翼的成吉思汗陵旅游区,正在倾力打造世界成吉思汗祭祀文化保护、成吉思汗历史文化研究、蒙古族民俗文化展示、中国草原文化旅游“四大中心”。

成吉思汗陵旅游区内部由以成吉思汗祭祀文化为核心的陵宫景区和以成吉思汗文化为核心的主题公园所组成,陵宫景区主要由门牌楼、九十九级吉祥台阶、“伊金成吉思汗”铜像、甘德尔敖包、苏勒德祭坛、额希哈屯祭祀殿、长明圣灯大殿和陵宫组成;成吉思汗文化主题公园由气壮山河门景、铁马金帐雕塑群、亚欧版图、“汗”字造型的蒙古历史文化博物馆和中心广场组成。

点击进入景点介绍

文章来源:
0


相关信息

成吉思汗陵旅游区鄂尔多斯生态动物园恩格贝生态示范区蒙古源流旅游区康巴什旅游区携程旅行网